当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

看,衢州市人口普查摸底我们是这样做的

发布日期:2020-10-16 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]


10月11日,衢州市第七次人口普查入户摸底登记工作正式开始。连日来,全市11000多名普查指导员和普查员走街串巷、进村入户,风雨无阻、“白+黑”“5+2”,凝心聚力、协同作战、扎实推进我市入户摸底登记工作,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。10月13日以来,在省统计局副局长方腾高和省人普办常务副主任潘强敏一行的调研指导下,市人普领导小组和局党组再研究再部署,全市人普队伍再统一、再落实。各级统计系统领导分头到普查一线走访指导并慰问。


 

 

柯城区

柯城区各乡镇街道村社上线宣传“小喇叭”,让具有地方特色的衢州话、航埠话版本宣传录音音频传送到每位民众的耳朵里,达到人口普查家喻户晓,民众皆知。利用当下最新最热,受众广泛的抖音平台,呼吁广大群众关注“又见府山”抖音号,共享第七次人口普查福利,以“第七次全国人口普查——@所有人 国家开始摸底点名了”为主题开展直播互动,利用平台媒介做到“面对面”沟通,当场提出问题,解决问题。10月14日上午,柯城区人普办8090宣讲员们走进双港街道丽晶雅苑小区,向居民普及第七次人口普查政策。

 

衢江区

13日一早,衢江区人口普查领导小组副组长,区统计局局长徐迎红赴双桥,周家等乡镇指导人普入户摸底工作,并强调要同步做好入户期间的疫情防控工作。区人普办其他业务组成员也奔赴各乡镇同步开展业务指导。

 

 

龙游县

龙游县制度化倒逼人口普查摸底工作提速增效。建立县、乡镇(街道)两级督导机制,将人普工作列入年度综合考核,印制“普查成员单位、普查员”考核评分表,内含9项考核内容,每天对摸底上报户数、第周对工作信息报送进行全县通报。

 

 

江山市

江山市全员动员忙摸底,自10月11日启动摸底工作以来,江山市在《今日江山》头版发布摸底工作动态,在“多娇江山”平台投放《公告》和《致住户的一封信》,在电视节目中滚动播放《公告》内容,进一步扩大宣传影响;江山市人普办建立摸底交流微信群和钉钉群,实时解答摸底工作中出现的问题,让大家吸取教训,借鉴经验;各人普办积极发布工作动态,以“文字+图片”的形式展现人普风采,形成你追我赶的工作态势。

 

 

常山县

1011日晚11点,夜已深,但是我们的普查员还在总结问题,解决问题。“要么不做,要么做好。”

 

 

 

开化县

11号下午,开化县领导小组副组长、县统计局局长镇君带队赴岙滩社区,到现场指导并跟随普查员入户摸底调查。随后,镇君接受了记者的采访,为人口普查入户摸底提高市民知晓度、配合度。

 

 

智造新城

夜幕降临,智造新城清查摸底入户工作不能停。因辖区内流动人口较多,白天不易找到人员,普查员利用晚上时间进行清查摸底入户登记,成功率大大提升。

 

 

智慧新城

智慧新城普查员郑桂英在入户摸底时充分发挥主观能动性,给不在家的业主留下《致住户的一封信》用手写方式留下自己的联系电话及说明,用她自己的话说就是尊重业主,以便于后期进行上门摸底。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统