当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

零点行动!人口普查短表登记最后一公里冲刺

发布日期:2020-11-18 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

11月16日零时,是第七次全国人口普查短表登记统一关网时间,全市1.1万余名普查指导员和普查员开展人口普查短表登记上传清零行动。市人普办主任、市统计局副局长王苏仙带队坐镇指挥,上下联动、通力协作,连续两天两夜坚守,确保人口普查短表登记上传清零工作顺利完成。

柯城区:凌晨在行动

11月15日23:30时,柯城区人普办办公室、各乡镇街道人普办及辖区内各村(社)办公室依旧灯火通明,那是普查员们、村(社)干部披星戴月在加班加点核对人口普查数据。我们的普查员放弃了双休日,为最后的人口普查短表正式登记工作做最后的冲刺!

衢江区:分秒必争 全力以赴

11月15日的深夜,衢江区人普办及各乡镇人普办在人口普查短表登记上报的最后时刻,分秒必争,有漏必登,有补即录,立查立改,全力以赴,为16日零点前完成上报清零工作而奋斗。

龙游县:全员冲刺“短表”登记凌晨行动

随着正式登记关网时间的临近,龙游县全体普查人员以时不我待、只争朝夕的紧迫感,分秒必争查漏补缺,全力以赴开展户籍和常住人口数据比对排查,纠正错误,加快上报;县第七次人口普查领导小组组长、常务副县长江建新和县统计局局长叶华民从早到晚坐镇指挥,时刻紧盯数据变化,督促基层普查机构连夜加班推进;乡镇(街道)主要领导全天候坚守一线为普查员加油鼓劲,一同寻找数据差距原因,商议纠错补漏方法。“同志们,抓紧清零!”“龙洲街道奋战到最后一刻!”“塔石清零!”“小南海清零!”“东华清零!”县“七人普工作群”发出声声决战决胜的号角。

江山市:严阵以待 一刻也不得松懈

距离正式关网时间已经越来越近了,江山市人普办依旧是灯火通明,人普办全体成员在这最后的时刻,依旧严阵以待,一刻也不得松懈。争分夺秒的查漏补缺,争取以最好的成绩,打完这场短表登记战役。江山市统计局局长刘方华带队坐镇,时刻关注着数据变化,及时反馈乡镇,进行数据更改,推进短表登记圆满收官。

常山县:通宵达旦坚守 只为不漏一人

11月15日晚,常山县人普办及所有乡镇(街道)普查员都通宵达旦坚守在自己的岗位上,为着每一户审核未通过、未上报住户的修正在努力,为着在深夜12点短表登记关闭之前做最后的查漏补缺,这是我们的坚守,是我们常山“普查人”零点时候的样子。

开化县:与时间赛跑 确保普查数据质量

在正式登记的关键时点,开化县人普办全体人员在县人口普查领导小组副组长、县统计局局长镇君的带领下,分秒必争、全力以赴,与时间赛跑,时刻紧盯系统进度。在各乡镇、社区普查员通力协作下,在规定时间截点前圆满完成异常数据清零工作,全力确保普查数据质量。

智造新城:全天无休 冲刺短表登记阶段

11月15日,是正式登记的最后一天,智造新城人普办全体人员全天无休,进入最后验收冲刺阶段。根据市人普办要求,在24:00点之前所有数据必须清零,人普办业务骨干全力以赴,对辖区内未清零的村、社区进行重点督查,一对一指导操作,对已清零但系统未识别的,一个一个查原因,直到最终解决。通过普查办全体人员和辖区全体普查员的努力,智造新城在23:00点前审核通过、审核未通过、未填报全部清零。

智慧新城:上下联动 确保数据如期上报

11月15日夜,智慧新城人普办灯火通明,手机铃声此起彼伏,为的只是确保在国家时间节点前完成任务。看着电脑里系统上的数据一次次更新,数字一次次变少,大伙就感觉不到困乏,还是热情高涨。在所有村、社干群的配合下,在全体普查“两员”的努力下,智慧新城的短表登记工作赶在24点完成了所有的数据上报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统