当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局立足统计服务扎实做好通联宣传工作

发布日期:2020-11-19 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

近年来,市统计局积极贯彻落实全省通联工作会议精神,不断寻求创新开展统计通联工作的新方法,不断把通联宣传工作抓实、抓细、抓好,实现通联工作与统计工作有机结合

一是统一思想,高度重视。及时向局主要领导、分管领导汇报传达全省统计科研成果转化与通联工作会议精神,按照“健全网络、完善机制、巩固存量、克难攻坚”的要求,确保明年发行量稳中有升。分管领导亲自督办,要求各县(市、区)局把做好统计刊物的宣传和订阅工作,作为扩大统计社会影响力和提升政府统计公信力的基础性工作来抓,明确责任,落实经费,指定专人负责,宣传动员各部门、乡镇及企事业单位积极订阅。

二是加强宣传,扩大影响要求全市统计局系统干部认真学习刊物上的先进经验、做法,对照工作实际,把订刊、学刊、用刊与推动统计工作发展结合起来,提升理论指导实践的本领能力。灵活把握各种机会进行宣传,特别是利用好调研走访部门、企业、基层的时机推介刊物,鼓励基层积极提供统计工作实践方面的优质稿件,参与融入到刊物的建设优化中,不断提升关注度,扩大影响力。

三是密切联系,优化管理市局牵头组建QQ群、微信群、钉钉群等多个渠道的工作联系群,加强各县(市、区)通联工作联络员的感情联络和经验交流,进一步增强做好通联工作的紧迫感和责任感。同时明确通联工作职责,确保通联工作上级有布置,下级有专人抓落实,努力发掘工作空白点、遗漏点,在做深、做实、做精通联宣传工作上下功夫,不断提高统计通联工作的规范化和制度化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统