当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局部署疫情防控期间重点工作

发布日期:2020-02-14 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

2月13日上午,市统计局召开局务会议,传达学习市委常委扩大会议、市政府党组扩大会议精神会议指出当前疫情防控工作进入新阶段,要深入贯彻市委常委会议精神,落实坚持战疫情控增量和促经济抓复工“两手抓、两手硬”,实现“两不误、两促进”的工作总目标,更好发挥统计职能作用,为经济社会正常发展提供优质统计服务保障。

市统计局党组书记郑红福就做好当前重点工作提出具体要求:

一是要不折不扣开展“包区清楼”行动组团支援社区疫情防控工作。当前疫情防控是首要政治任务,在思想上、行动上坚决不放松、不松懈,坚决按照指挥部的要求做好各项防控工作,坚决打赢防疫攻坚战

二是要发挥统计职能精准开展统计服务。适应新形势、新要求,主动作为、马上去做,做实各项基础统计工作,密切监测经济运行状况,重点关注一季度GDP、投资、服务业等数据,做到有数据、有结果,论据充足;针对经济运行中的问题,要深入分析,提前预判,及时预警,主动为党政领导决策提供服务和建议。

三是激励干部干事担当。要奖惩分明,严管+厚爱,落实好我市《进一步激励关爱基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的二十条措施》,关心关爱参加社区志愿服务一线干部;严明工作纪律,做到令行禁止,对在疫情防控期间不主动报告、工作推诿不配合以及工作不力造成不良后果的,要严肃追究责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统