当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“三早三前”为全市扩大有效投资下好“先手棋”

发布日期:2020-02-14 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

市统计局“三早三前”


为贯彻市委常委扩大会议精神,进一步掌握去年四季度以来新拍房地产地块情况,推进项目早复工早入库,扩大全市有效投资。市统计局迅速开展项目一对一摸排,并会同市住建局建立房地产项目协调联动机制,开展座谈、信息共享、深入项目现场,了解项目复工面临困难和需求,指导项目如何入库。

一是尽早了解,分析研判走在前。对全市20194季度以来拍卖的13个地块情况进行详细了解,摸清每个项目的进度及存在问题,项目何时能够开工,核实入库所需材料是否办理完成,法人单位是否在库,分析项目预计入库的时间,并按项目情况进行分类。

二是尽早沟通,谋划协商想在前。2月12日下午,市统计局主要领导及分管领导会同市住建局分管领导召开座谈会。两家单位对前期摸排的13个地块情况逐一交流分析,商议、斟酌一季度有可能入库的项目,并建立常态长效的房地产项目协调联动机制,商定两部门定期碰头交流市区房地产情况,共同推动房地产项目有序入库出数。

三是尽早调研,精准指导干在前。在前期充分分析、谋划的基础上,两家单位一同前往3月份有望入库的志城房产公司开展现场调研。调研中,市统计局结合“三服务”的相关精神,携带入库流程图、入库申报资料等靠前指导、一线谋划项目,对企业统计申报人员进行入库流程的现场指导。并详细了解企业在复工以及设计、规划、施工审批等环节存在的困难,及时向市政府及相关部门反馈。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统