当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三举措”做好新一轮规下工业抽样调查工作

发布日期:2020-03-10 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步提高规下工业统计调查数据质量,真实反映规下工业发展现状,衢州市统计结合实际采取三方面举措做好新一轮规下工业抽样调查统计工作。

一是取消县级抽样样本。一直以来衢州市规下工业样本分为省、市、县三级,存在样本数量大且催报难的情况。为此,衢州市局参照规下工业数据评估办法,对规下工业抽样调查范围进行改革,取消县级样本,增加省、市两级样本抽样数量,集中精力抓好省、市两级样本数据质量,精确反映市规下工业企业发展现状。

二是开展线上企业培训。受疫情影响,及时转换思路,将原定对企业开展的集中培训转为线上“一对一”培训。将工业企业样本调查表教学视频下发至企业统计员,让统计员通过视频讲解进行自我培训学习将规下工业调查制度、企业填报指南、企业统计报表台账印刷成册,下发至所有样本企业利用互联网平台进行在线指导,及时解答问题,进一步服务好企业。

三是实行分级管理制度。开通乡镇统计员规下工业统计直报平台账户权限,启用乡镇统计员规下工业统计直报平台账户,在全市范围形成市、县、乡镇三级畅通的业务对接统计指导机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统