当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

方腾高赴衢州开展“三服务”活动

发布日期:2020-04-01 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

 

3月30-31日,省统计局党组成员、副局长方腾高来衢开展“三服务”活动并调研工业企业经济运行情况。市统计局党组书记、局长郑红福及相关负责人陪同调研。

方腾高一行先后前往衢州华友钴新材料有限公司、金瑞泓微电子(衢州)有限公司、浙江通天星集团股份有限公司龙游县的浙江金龙再生资源科技股份有限公司和浙江德洲五金有限公司实地调研,详细询问企业经营发展、复工复产等情况。同时与企业负责人、龙游县统计局以及相关乡镇(街道)负责人开展座谈,了解企业目前需要帮助解决的困难及问题、基层统计基础建设等情况



方腾高对我市在疫情防控和加快复工复产所做的工作表示肯定,鼓励企业坚定发展信心,增强忧患意识,紧盯市场变动变化,努力实现更好的发展。下一步要在抓好各项防控措施基础上,用好用足省市各项政策,把复工复产与扩大内需、拉动消费相结合,促进经济全面复苏和消费升级。要善于危中寻机、化危为机,把握消费升级、5G应用等新趋势,加快培育经济发展新动能,为新一轮产业升级、产品迭代做好技术储备,赢得市场先机,引领制造业高质量发展。


郑红福表示,结合本次调研情况,下一步市县统计部门要继续围绕市委提出的“两战赢、两领先”目标,持续深化“三服务”,扎实推进“三个年”,为全市经济社会发展提供高质量的统计服务。

调研期间,方腾高一行还与衢州绿色产业集聚区、龙游县领导就经济运行情况和统计工作开展了交流。省局工业处、能源和环境处相关负责人参加调研。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统