当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“三着力”加强疫情下服务业形势研判

发布日期:2020-04-10 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

随着服务业比重逐步提高,服务业对经济发展、稳定就业起到的支撑作用日益显著。疫情下服务业受到的冲击相对较大,各级党委政府都非常关注。市统计局着力从信息、咨询、监督三方面,做好对全市服务业深入调研和分析研判,及时为党委政府提供针对性的对策建议。

“信息”——及时发布受到好评。从2月初国家服务业司通过微信的方式部署规上服务业企业疫情影响调查,到4月先后4批次的复工复产问卷调查,衢州市局均在高质量完成调查上报任务基础上,加班加点做好调查情况的汇总和分析,并以内参的方式及时提供给相关领导,为了解疫情下企业面临的困难提供了第一手真实情况,受到好评。

“咨询”——多方沟通共克时艰。根据服务业相关部门的职能分工,发展目标政策措施督考办法向发改提出建议了解相关企业面临的困难,帮助对接商务部门及时申领享受政策;结合宣传企业入库申报办法及要求向大数据反馈项目推进问题;生产性服务业发展咨询等问题积极和经信部门开展沟通。通过与相关部门职能的密切融合,帮助企业共克时艰。

“监督”——深化分析有效建议。在紧张的调查、月报数据生产、年报数据审核等多项任务交织下,衢州市局发扬战精神,加班加点完成多篇分析报告和专项发言材料,积极参加部门协调工作会议。有关服务业预判分析报告发到有关部门传阅,相关建议也列入部门出台的政策措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统