当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局抓载体练队伍提升工作能力

发布日期:2020-04-15 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

针对经济发展的新常态对统计工作提出的新形势、新要求,衢州市统计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极探索创新服务机制,拓宽服务领域,深化服务理念,不断增强工作的主动性、前瞻性。

当好战“疫”主心骨。疫情之下,衢州市局全员奔赴联系社区,成为疫情防控“排头兵”。针对小区实际情况,确定领导带头靠前指挥,全员参与坚守岗位,党员骨干挑重担的组团服务总则,切实把工作做细做实做到位。选派驻企服务员,助力企业复工复产。强化疫情期间快速调研、快速反应的工作机制,持续开展企业复工复产情况监测,为市委市政府科学决策提供研判依据和数据保障。

掌握服务主动权建立“213”统计工作体系,借助联席会议制度平台进一步提升统计信息、咨询、监督职能,推动部门经济发展责任落实,及时、准确把握和预判全经济运行总体情况和走势,增强职能部门对经济工作的主动性和预见性。

筑牢党建主阵地。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强制度建设,抓好主题教育检视问题的整改落实,切实提高教育的针对性和实效性。持续加强全面从严治党建设,切实履行好全面从严治党主体责任。进一步推进基层党支部规范化建设,使机关党建与中心工作、调查业务全面渗透、深度融合,推动机关效能全面提升。

锻造统计主力军。围绕中心服务大局,在实践中积极打造“轻骑兵”“急行军”“突击队”等能精准对接地方党委政府中心工作的高质量统计干部队伍。健全干部立足本职岗位创先争优的平台载体,营造“班子带好头、处长做表率、干部齐上阵、人人忙干事”的良好工作氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统