当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市全过程管理做好投资项目入库工作

发布日期:2020-04-20 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

 

为把好项目入库关、提高项目入库质量,衢州市统计局以项目质量为核心,加强部门合作,从项目前期拍地、开工、入库做好全过程监测管理,多措并举做好项目入库工作。

清单管理,了解项目进度。对去年四季度以来市区新拍的12个房地产地块和市本级重大项目采用清单式管理,一一了解项目推进情况、所处阶段、拟开工时间,项目法人是否在库,为下阶段项目入库做好跟踪测。

深入现场,开展走访调研。与发改、住建等主管部门,主动积极下沉服务杭衢高铁衢州段、文华园等大项目,现场查看项目进度是否达到入库条件,指导相关项目做好入库资料收集与准备。

加强审核,提高入库质量。一是对入库资料进行仔细审核,严格按照省局要求,把好数据质量关,确保项目信息准确性。二是入库项目做到即报即审,加大审核力度,确保资料需要补充的项目及时修改、上报,提高上报通过率。三是整理入库项目过录表,做好入库项目登记。四是对入库过程中发现的问题进行梳理总结,为下阶段整改提出要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统