当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

全市统计法治工作会议在开化召开

发布日期:2020-04-21 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

4月16日上午,全市统计法治工作会议暨统计执法检查培训会议在开化召开,会议落实《2020年全省统计法治工作要点》相关要求,部署安排2020年全市统计法治工作,市统计局副局长张良军出席会议并讲话。

会议学习传达了中纪委《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》和省纪委《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的实施方案》等文件精神,部署2020年全市统计法治工作,研究讨论法治工作考核方案,并开展统计执法检查业务培训。统计局统计执法监督局局长王群勇提出,一是提高政治站位强化主体责任;二是加强制度建设,完善统计信用体系;三是抓好法治宣传工作增强统计普法实效;四是规范执法行为,加大执法检查力度;五是开展统计业务培训,加强执法队伍建设。

市统计局副局长张良军强调,一是要抓普法工作。拓宽法治宣传渠道,开展“以案释法”“统计法进党校”等,扩大统计法的影响力与覆盖面,营造良好的依法统计氛围。二是要抓执法工作。以工作、问题、结果为三大导向,利用“双随机”抽查等方式,加大统计执法检查力度,切实提升统计数据质量。三是要抓队伍建设。加强统计执法软硬件配备,开展统计法治培训,提升统计执法人员的能力素质,为统计法治工作提供坚强人力支撑。

市统计局统计执法监督局、各县(市、区)统计局法治工作分管领导、法治工作负责人及法治工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统