当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局创新推进能源不定长表试点工作

发布日期:2020-04-28 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步优化联网直报平台企业端填报方式,切实减轻基层统计人员负担,衢州市精心组织,科学部署,创新推进《能源购进、消费与库存》《能源加工转换与回收利用》两张月报企业端不定长表填报试点工作。

一是上传下达不走样,做好前期调研工作。接省局通知后,市局业务人员第一时间通过QQ、钉钉等途径,传达试点文件精神,要求各县(市、区)坚持以数据质量为中心,以减轻基层调查对象负担为导向,深入企业调研,了解能源企业填报需求,合力做好试点前准备工作。

二是线上线下相结合,精准指导企业填报。一方面,在条件允许的情况下,针对部分新入库企业开展不定长表填报现场指导;另一方面,录制模拟企业上报流程视频,方便企业和基层统计人员熟悉不定长填报环境。同时,编制不定长表填报简易指南,精准指导能源企业填报。

三是上下联动强配合,完善平台后续功能。月报首次试点结束后,随机抽取已在库企业和新纳入调查企业开展电话回访,了解企业填报体验。结合基层统计人员在数据审核中遇到的问题,撰写首次月报不定长填报情况报告,就相关个性化需求与万峰平台开发人员沟通,不断完善不定长表填报功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统