当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局三举措做好直报证书服务确保线上畅通

发布日期:2020-04-03 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

    自年初一套表启用SM2国密算法身份认证系统替代原有RSA算法CA证书以来,企业登录系统上报难度增加。对此衢州市统计局高度重视,积极行动,通过“三举措”有效保障企业及时上报报表。

    一、开展业务指导。通过钉钉群共享SM2国密算法证书培训视频、常见问题解答等资料,让相关业务人员充分掌握新证书的申请、操作流程,并指导解决企业操作中的常见问题;同时及时掌握各县(市、区)反馈的疑难问题,快速进行技术指导。

    二、服务本级企业。积极主动服务本级企业,及时掌握本级各专业反馈的企业登录问题,认真梳理,排查原因,第一时间通过电话、钉钉或QQ对企业进行技术指导或者远程协助。

    三、摸索解决方案。在省局下发常见问题解答的基础上,根据实际梳理出关于证书安装成功但是无法打开证书助手联网直报企业设置分账号等问题,摸索解决方案,分享工作措施,及时指导帮助全市三千余家联网直报企业解决新老证书替换日期不一、“实名”登录经常卡壳问题新情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统