当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局坚持问题导向抓好规上工业年报数据质量

发布日期:2020-05-20 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省工作部署要求,衢州市统计局通过直观发现问题、归纳总结问题、掌握趋势问题等方式,进一步加强2019年年报数据质量审核工作,提升规上工业年报数据质量

一是关联比对主要指标,直观发现问题。结合工作实际,通过分阶段多次对产值、增加值、折旧、应付职工薪酬、企业占地面积和采标率等指标进行汇总比对下发分县(市、)的年月报主要经济指标关联比对表,重点强调易出错问题,帮助县(市、直观发现问题。 

二是创建数据审核公式,归纳总结问题。对每个县(市、已上报的数据进行具体分析,在基层数据审核的基础上,有针对性创建数据审核公式,及时共享数据查询模板,进一步帮助县(市、归纳问题和解决问题。

三是加强预警分析研判,掌握趋势问题通过共享数据差异查询模板、对近两年变化较大企业开展逐一查询等方式汇总数据进行趋势性分析研判,找亮点抓弱点,对两年变化较大指标做到心中有数,对数据质量做到审核不留死角,及时掌握年报数据变化情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统