当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局要求坚定使命担当展现统计作为

发布日期:2020-05-27 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

针对疫情带来的影响和考验,衢州市统计局要求全体干部坚定“重要窗口”和“三个年”活动的建设者、展示者、奋斗者的使命担当,把中央和省市委的决策部署和对统计工作的要求落实下去,在助力“两手都要硬、两战都要嬴”中展现统计作为。

一是要在聚焦中心工作中提高“统计站位”。深入学习贯彻好习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。坚持在市委市政府的坚强领导下开展工作,着眼新的历史方位思考谋划工作把党的领导体现到工作各方面,牢牢把握统计事业正确政治方向。

二是要在服务全市大局中贡献“统计力量”。加强调研分析,当好市委市政府的参谋智库;建立预测预警机制,通过召开经济运行情况分析例会,按月对各领域生产经营情况、发展态势和统计数据质量开展分析交流新情况、新变化及时开展全面、细化地分析研判;“一图一表一指数”赛马机制统计相关工作进行研究落实全力配合做好相关统计数据提供工作加强数据核查切实防范统计造假、弄虚作假

三是要在对标任务要求中展现“统计风采”。以奋发进取的工作干劲和争先创优的工作标准,配合专班专干机制,压紧压实责任链条、抓实抓细工作落实。对照攻坚任务、重点工作,主动认领、提高认识、深入研究,切实做到“奉献有我”“服务有我”,为完成好全年目标任务尽职尽责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统