当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“三着力”做好民营企业发展环境调查

发布日期:2020-06-04 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

根据省统计局《关于开展全省企业发展环境调查的通知》要求,衢州市统计局立足“三个着力”,认真部署、广泛发动、扎实开展全市民营企业发展环境调查,了解企业在政府服务、企业发展等方面的意见和建议,评估全市民营企业发展环境,为市委市政府决策提供参考。

一、着力提高站位。新冠疫情给经济社会发展带来了很大冲击,在这种形势下,开展民营企业发展环境调查,发现存在问题和企业需求,及时改进,对推进企业复工复产,实现“两战赢”意义重大。衢州市局高度重视,把专项调查作为“三服务”的重要内容,明确分管领导,安排专门处室和人员具体负责,市县联动,有序推进调查工作。

二、着力时间节点。本次调查涉及联网直报调查单位库中民营企业,样本量大、涉及面广,同时又时间紧、任务重。衢州市局按照两个时间节点开展工作,22日前完成工作布置和问卷上报,25日前完成问卷审核查询修正、整理停产停业不能正常上报的无效样本。

三、着力改进方法。按照疫情防控要求,衢州市局在工作方法上改变传统方式,充分利用信息化手段开展工作。市县专业人员利用短信、钉钉、QQ、微信、电话等方式将本次调查的样本、内容、目的、注意事项、完成时间等进行温馨提示,便于抽中调查对象全面了解并予以支持和配合。报表开报期间,每天及时对各地应录入、已录入、未录入、报送率等情况进行通报。强调时间节点和上报要求,加强对调查企业的业务指导,审核问卷有无漏填、多填现象,确保调查保质保量及时完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统