当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局强化培训核查管控规上服务业数据质量

发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

7月24日,市统计局召开全市规上服务业统计数据质量提升部署会,局分管领导王苏仙副局长对全市规上服务业领域防范和惩治统计造假再作部署。

传达精神,提高认识。传达全省服务业统计会议中对防范和惩治统计造假讲话精神,清醒认识当前严控统计数据质量的高压态势,进一步提高对防范和惩治统计造假工作的认识。

剖析数据,自查自纠。由市局对各区块1-5月数据累计和当月数据开展分析点评,县统计局业务人员分析和讨论营收增速异常以及增速不匹配的成因和重点影响企业,逐一指出具体风险点及解决办法;对最新的服务业行业对应增值税税率表进行业务培训,准确把握服务业数据质量相关的行业认定、营收计算等重点指标核查工作要求;解读全省服务业统计数据评估培训班提出的服务业统计数据质量管控办法,对下半年服务业统计工作特别是培训、数据质量自查、核查、执法等进行部署,明确各级职责。

强化认识,提出要求。提高政治站位,理顺工作关系;扎实做好专业常态化自查和抽查工作,加强服务业统计数据质量管控;突出重点,有针对性地改进化解存在的数据质量风险,提高统计数据质量和工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统