当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局聚焦投资数据质量落实监管责任

发布日期:2020-07-03 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月28日,市局召开全市投资统计专题会议,认真学习贯彻省市领导有关防范统计造假的讲话精神,结合前期数据核查检查情况,分析当前投资统计工作形势,并就继续聚焦投资数据质量,进一步落实监管责任,做好下阶段工作提出具体要求

一是要确保统计工作的独立性。强化依法依规统计的理念,严格规范投资统计业务流程,严格执行投资统计制度,加强投资统计基础建设,提高投资统计抗干扰能力。在投资统计数据报送、审核期间,统计部门要保持独立性,不受外界干扰、不得盲目攀比。

二是要坚决担负起监管责任。牢固树立数据质量第一的意识。要坚决防止投资数据弄虚作假,努力做到依法入统,确保投资数据真实、准确、全面地反映项目推进进度。特别是县级统计部门,作为统计数据质量把关的重要关口,一定要将监管责任落到实处,对辖区内项目数据质量把好关。

三是要进一步提升新入库项目质量。规范报送口径,明确新入库项目原则上按照财务支出法报送。要加强入库审核把关,加强凭证资料审核,确保凭证资料的规范性、真实性。要严格按照制度规范上报,制度上规定不可报送或未达到报送条件的票据坚决不予报送。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统