当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局多举措做好月度调查单位审核确认工作

发布日期:2020-08-31 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

根据省局下发的《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》文件要求,市统计局高度重视、认真筹划、周密部署,切实做好月度调查单位审核确认工作。

一、领导高度重视,形成长效机制。统计单位入库工作列入市委、市政府年度督查检查考核重点工作。每周局工作例会,局主要领导听取名录工作情况汇报,要求各专业及时掌握调查单位入库的实时情况,围绕提高入库质量,及时梳理问题,认真分析原因,形成名录和各专业人员协同抓工作的有效机制。

二、横纵沟通协作,凝聚工作合力。一是积极与省局对接,及时掌握调查单位入库申报、审核工作新变化、新要求,遇到问题及时沟通请示,提高入库效率;二是主动与部门沟通,摸排挖掘全市达标及预达标企业,掌握企业的培育和成长情况,做好跟进工作,及时组织入库;三是积极与专业配合,向各专业传达工作新要求新信息,反馈审核意见,取得支持;四是加强与基层交流,日常对易错点、具体问题开展业务指导,从根源上确保入库质量。

三、通报反馈督导,增强入库意识。按照“先入库,后出数”的原则,每季度对各县(市、区)、智造新城和智慧新城一套表调查单位新开业情况进行通报;另一方面梳理归纳,反馈当季调查单位入库过程中存在的主要问题,并及时进行督导,减少后期类似问题的发生,切实增强入库的主动性和积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统