当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局抓好“三要点”开展群众安全感调查样本核实工作

发布日期:2020-09-10 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为有序开展人口普查年度的全省群众安全感调查工作,衢州市统计局积极响应省局工作部署,抓住“三个要点”推进全市样本框整理核实工作。

一是抓住时间要点,及时部署全市样本框整理工作。在省局下发样本框,部署主要工作任务后,衢州市局第一时间做好工作对接,吃透抽样框整理要求。充分考虑多数负责群众安全感调查的业务人员需兼顾人普工作,衢州市局通过钉钉召开线上工作会议布置全市样本框整理工作,同时要求各县(市、区)提高认识,加强领导,及时明确工作计划,确保调查人员、经费到位。

二是抓住业务要点,结合人普区划把握重点。把握样本框整理要点,结合以往群众安全感调查工作中出现的常见问题,对各县(市、区)开展精准化的业务培训。针对抽样框存在的老旧情况,衢州市局要求各县(市、区)根据第七次人口普查最新完成的普查区及普查小区情况,认真核实本次抽中的小区名称、代码等基本信息,确认小区是否有拆迁、合并或重新划分。

三是抓住计划要点,畅通市县有效联动。积极督促各县(市、区)制定好群众安全感调查工作计划,时时掌握各地抽样框整理工作的进度及实效。对于需要更换调查小区的县(市、区),核实清楚更换理由,及时向省局汇报并进行替换和新小区再核实工作,确保能够按时按质按量上报调查小区样本框。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统