当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市2020年全国统计法律法规知识竞赛结果揭晓

发布日期:2020-09-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为深入学习宣传《宪法》《民法典》《统计法》等法律法规,大力弘扬统计法治精神,根据国家统计局《关于开展2020年全国统计法律法规知识竞赛活动的通知》要求,衢州市统计局积极组织参与统计法律法规知识竞赛。

一是高度重视,全局参与。利用职工大会组织全局机关干部、职工统一参与,衢州市统计局全体职工都积极参与了竞赛活动,参赛率达100%。

二是认真部署,层层落实。为充分调动全市统计系统学习统计法律法规知识的积极性、主动性,我局下发通知要求各县(市、区)、各专业、乡镇(街道)三级联动开展2020年全国统计法律法规知识竞赛活动,特别是市县两级人普办充分利用人口普查两员培训契机,动员广大普查员积极参与。

三是统筹安排,助推竞赛。在“9·20”统计开放日,衢州市统计局、柯城区统计局和府山街道联合开展以“大国点名,没你不行”为主题的人口普查广场宣传活动,将全国统计法律法规知识竞赛结合其中,吸引更多人群知晓统计法、了解统计和人口普查工作,为依法统计营造良好的社会氛围。

四是共同努力,取得佳绩。据省局统计执法监督局反馈,我市统计局系统组织参与人数共计2148人,以总答题8820人次列全省统计局系统第6位,其中江山市、常山县、衢江区分别以总答题1876、1867、1517人次列全市前三位。市局季圣凯、徐周燕两位进入全国百强,全市统计局系统有四位同志进入全省前十。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统