当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市举办第七次人口普查综合业务培训班

发布日期:2020-09-07 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

9月2日,衢州市第七次人口普查综合业务培训班在开化举办。培训期间,衢州市第七次人口普查领导小组副组长、市统计局局长郑红福到会讲话并慰问全体培训代表,他强调:人口普查十年一次,意义重大。参加培训的同志既是学生又是老师,希望大家珍惜培训机会,严守培训纪律,听好、记好、消化好培训课上方案及细则等内容,回去当好教员。全体普查指导员和普查人要把握工作节点,抓住工作细节,指导好本区域的普查工作,提升全市普查工作质量。

市人普办主任、市统计局副局长王苏仙到会动员辅导。她指出,举办此次人口普查综合业务培训班是落实普查方案总体要求的需要;是国普办、省普办培训内容再学习再吸收再消化的需要;是掌握人口普查的熟练性和技巧性的需要;是集中培训研讨前期综合试点过程中发现问题和解决问题的需要;是强化依法普查的再认识需要。

会议强调,举办此次人口普查综合业务培训班是为更精准地掌握人口普查方案,确保普查数据质量;是为更全面地执行普查方案和细则,熟练掌握各环节的业务知识;是为更充分地树立防范和惩治统计造假、弄虚作假的意识,依法普查;是为更严格地落实本次培训的各项工作要求,切实提升全体培训人员的综合业务能力。

会议要求,注重提升阶段性的工作质量,兼顾统筹好工作时间和精力,抓住矛盾的主要方面,切切实实树立好统计人和普查人的良好形象,充分展现“衢州有礼”品牌。

开化县第七次人口普查领导小组副组长、县统计局局长镇君到会并致辞。培训会由市人普办常务副主任赵跃主持。市、县、乡三级统计业务骨干160余人齐聚一堂,进行为期3天的人口普查综合业务知识培训。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统