当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市局三要求部署新一年投资领域统计工作

发布日期:2021-01-29 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步统筹推进投资领域统计工作,127日,衢州市统计局召开全市投资领域年报会议传达全省投资领域年报工作会议精神,总结2020年工作情况部署新一年重点工作

会议传达学习了省局党组副书记、副局长、一级巡视员竺园在全省投资领域统计业务培训班上《创新思维 认真谋划 努力做好投资领域统计工作》的讲话精神。市局投资处对投资、房地产、建筑业三个专业的报表制度变化情况和重点易错指标等进行了辅导培训,并结合2020年各区块投资领域数据评估情况,对2021投资领域统计工作提出要求。

会上,局党组成员、市社会经济调查队队长许隆充分肯定了2020年投资领域统计工作,同时对新一年工作提出三点要求。一要转变观念,认清形势进一步加强学习,根据当前发展阶段,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、“十四五”规划和二〇三五年远景目标等,运用系统观点、系统方法突破工作瓶颈,推进改革创新二要勇于担当,提高站位继续保持防范和惩治统计造假弄虚作假的高压态势,投资领域统计工作人员以高度责任心严把数据生产每个环节,切实做到事前调研、事中审核、事后核查”三个到位。三要强化分析,精准研判结合新项目情况、匹配性数据情况、历年发展规律等对投资趋势做好预判工作,及时客观准确反映经济社会发展态势。

  各县(市、区)统计局、智造新城、智慧新城管委会投资领域统计分管领导,投资、房地产、建筑业专业统计工作业务骨干等30余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统