当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局对标“两勤”“两专”持续优化干部队伍建设

发布日期:2021-11-04 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步激发统计干部干事创业的热情,更好地融入共同富裕示范区建设的各项事业中去,龙游县统计局加大干部培养力度,对标“两勤”“两专”,持续优化干部队伍建设。

一、两个突出,加大年轻干部培养力度。突出政治标准,在“选”上把好关。把政治标准摆在首位,将党性强,作风正的年轻干部纳入到重点“培养库”中。开展“一对一”结对行动,定期谈话、指导,及时掌握年轻干部的思想、工作动态。今年以来,已有5名8090干部提拔,2名干部岗位交流。突出增强本领,在“育”上出实招。通过“请进来,走出去”,搭建良好的学习平台,提升干部理论修养和专业素养,先后有6名专业干部抽调龙游县工业、投资、消费等专班,1名干部上挂衢州市局,通过一线培养锻炼和发现识别年轻干部。

二、完善制度,营造良好的干事创业氛围。加强年轻干部的经常性监督管理,通过制定月度计划及小结、纪律作风集中整顿等工作机制提升工作作风。通过常态化开展中层干部廉政谈话,对标“党性强、业务精、讲团结、善沟通、作风正、当好头雁”六大要求,查摆问题,精益求精。进一步修订完善局机关学习制度、工作制度、年底综合考核考评制度,激发全体干部干事创业的激情。开展“统计大讲坛”活动,进行专业大比拼,形成比学赶超的良好氛围。

三、对标勤专,立足主业创佳绩。在抓数据质量、抓企业(项目)入库等常规工作上,做到脑勤腿勤。成立走访调研领导小组,以“领导小组统筹、主管科室牵头、全员联动参与”的组织形式,对所属专业调查对象开展走访调研工作,各专业按照半年半覆盖,全年全覆盖的要求,深入一线指导企业。在年轻干部中开展“头脑风暴”,首创“专业联审”工作机制,科室联动,对应付职工薪酬、工资总额等易错重点指标开展联查,成效明显。创立服务业行业鉴定表,加大对在库企业、新入库企业行业的鉴别程度,进一步夯实数据质量。每月召开工作例会和局专业分析会,第一时间对反馈数据分专业开展“条块结合”的多层面分析,找准决策需求,做好预警研判。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统