当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局党组召开2020年度民主生活会 

发布日期:2021-02-05 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

2月1日,市统计局党组召开2020年度领导干部民主生活会。党组书记、局长郑红福主持会议,督导组组长严静,驻市发改委纪检监察组组长吴金火、副组长张平到会指导。

市统计局党组对民主生活会高度重视。会前,围绕主题内容精心制定方案,通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等多种方式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为高质量深层次开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,郑红福首先代表局党组通报了上年民主生活会整改落实情况,紧扣主题进行检视剖析,提出整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他党组成员批评。随后其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,互相开展认真严肃的批评。自我批评做到实事求是、真查真找,相互批评做到客观公正、直指问题,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动工作的目的,经受了一次深刻的党性洗礼。

严静组长认为市统计局党组民主生活会准备工作充分,紧扣主题到位,检视剖析深刻,思想斗争深入,整改措施有力。下一步要对此次民主生活会中查摆的问题进行全面梳理汇总,形成整改清单,在工作中对标对表、整改到位。

郑红福表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以钉钉子精神抓好整改落实,坚持以问题整改推动长效机制完善,深化民主生活会成果,着力推动全局工作不断提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统