当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省统计局送服务到基层指导衢州市统计数字化改革

发布日期:2021-06-11 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

按照全省政府数字化改革大会精神,全省统计局系统数字化改革加快推进。6月9日下午,省地方统计调查队统计单位管理处处长胡迪一行赴衢州市衢江区统计局开展统计数字化改革调研指导。

胡迪一行听取了衢江区统计局党组书记、局长徐迎红关于围绕高质量发展中心,积极谋划精准服务企业和部门的数字化应用场景的汇报。胡迪充分肯定了衢江区局谋划在先、考虑长远,设想服务的内容更广,统计数字化改革后的名录库系统能更好地为企业和部门服务。

胡迪强调,名录库系统数字化改革最主要的目的:

一是打造统计部门的金字招牌,通过归集多个部门的企业(单位)基础数据,利用人工智能技术清理、整合,做到名录库即时更新、常更常新,提高名录库的数据质量,使之成为全社会综合性最强、覆盖面最广、基础信息最新、服务功能最全的企业(单位)名录宝库;

二是充分发挥统计服务作用,不断挖掘、增强名录库的使用功能,使之成为可以按需提取的资料库、创新组合的信息源、高效利用的流量包,通过数字化改革真正实现“要什么、怎么做、做成功”。

胡迪一行还表示,省局可以在理念、技术、资料等多方面给予衢州市、衢江区局数字化改革更多的帮助和支持。

会上,衢州市统计局副局长张良军、衢江区统计局副局长胡笑艺等同志就当前名录库基本情况进行汇报交流。期间,胡迪一行参观了华东(衢州)数字经济示范区项目,示范区以信息技术、现代金融等为传统商贸物流赋能,实现商品贸易数字化,推动货物贸易、服务贸易、数字贸易同步发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统