当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局召开全市统计法治工作会议

发布日期:2021-06-16 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月10日下午,全市统计法治工作会议在江山召开。各县(市、区)统计局相关法治工作人员参加会议。

修改.jpg

会上,集中学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,以及近期省委、省政府关于统计工作的决策部署。会议还对2020年统计行政处罚案卷进行评查,并开展了对“互联网+监管”平台应用及执法文书制作的培训,进一步提高统计执法人员的实务能力。

市统计局副局长张良军充分肯定了去年以来统计法治工作取得的成效,并对进一步抓好统计法治工作提出了明确要求:一要高度重视统计督察工作。要对照其他地区督察整改清单,积极组织开展自查自纠,做好迎接国家统计督察的准备工作。二要提高统计执法工作水平。要严格规范行政裁量权行使,避免执法随意性,要加大执法检查力度,树立统计法权威。三要加强数据质量核查与执法检查的协同配合,建立健全统计数据质量核查移交制度,及时移交在专业数据质量核查中发现的统计违法线索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统