当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

追寻红色记忆 传承担当精神

发布日期:2021-06-18 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步深入开展党史学习教育,6月17日下午,市统计局机关党支部组织全体党员干部赴衢江区贺邵溪村改革担当精神传承馆开展“沿着红色足迹学党史”支部主题党日活动。

贺绍溪村是改革先锋谢高华的故乡,也是“谢高华改革担当精神”的起源地。进入传承馆后,全体党员在展馆大厅驻足,面向庄严的党旗,怀着崇敬的心情,重温入党誓词。

在担当精神学习区,通过实物、照片等,展示了百名改革先锋,敢于勇立潮头,大胆先行先试,不断突破创新的事迹,特别是通过重温铜山源水库、义乌小商品市场、乌引工程的故事,谢高华同志率先垂范、执政为民、大公无私的高尚政治品质让每位同志肃然起敬;在党史学习区,衢州“六烈士”用青春照亮黑暗、用鲜血染红党旗的形象跃然眼前,从星星之火到星火燎原再到星光璀璨,通过重温党的历史,激励大家不忘初心、继续前进。


  

  

红色足迹是中国共产党及中国人民在争取民族解放、拯救国家兴亡时留下的宝贵历史革命遗迹,拥有极其深刻的历史意义和精神内涵。此次活动,既是重温,更是升华,激励着市统计局全体党员干部在今后的工作中增强投身统计事业的使命感和责任感,以优异成绩献礼党的百年华诞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统