当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局组织开展保密安全知识培训

发布日期:2021-06-18 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为充分认识做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强干部职工保密意识,扎实落实各项保密措施和要求。6月15日晚,市统计局邀请保密技术服务中心毛建冬现场授课指导,给大家上了一堂生动、丰富的保密课。

培训由市统计局党组成员、副局长王苏仙主持。

培训会上,毛建冬介绍了保密工作基本知识,详细讲解了机关工作人员常见的保密要求,结合当前网络安全现状和保密相关法律阐明了风险和责任,并给出了多个生动的警示案例。

王苏仙指出,随着社会网络信息化的不断发展,保密工作面临的形势愈加复杂,特别是互联网技术的迭代更新,使得工作中涉密信息的保管在思想意识、制度建设、管理方式、技术水平上面临更大的挑战。我们只有不断强化保密意识,将风险意识传递至每一个人,做到思想上“绷紧弦”,严格落实市委市政府关于保密工作相关文件精神和局保密工作规定要求,在工作中区分涉密、非涉密办公区域、设备,做好各类台账登记。在制度上“划界限”,及时更新学习防护手段,查补漏洞;在技术上“布好防”,严格执行相关文件要求,压实人员责任;在管理上“盯到底”,确保全方位无死角,严守保密红线,确保党和国家秘密绝对安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统