当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局召开党史学习教育专题党课学习会并开展警示教育

发布日期:2021-06-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月28日晚,市统计局召开专题会议,由局党组成员、市社会经济调查队队长、局机关党支部书记许隆为全体党员干部上党史学习教育专题党课,并开展廉政警示教育。

许隆以“学史明理,机关党建必须走在前,做表率”为题讲授党史学习教育专题党课。党课从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、进入新时代等四个历史时期回顾了机关党建的发展历程;并就《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和我省《实施意见》有关精神进行了解读;提出以“建设清廉机关、创建模范机关”为着力点,持之以恒在加强政治统领、服务中心大局、抓好团队建设、强化监督执纪上下功夫,努力交出机关党建高分报表的工作要求。

专题党课前,会议组织观看了“清廉衢州”警示教育片,从思想根源深刻剖析了我市3名领导干部道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例。促使全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

通过专题党课和警示教育,党员干部表示要以饱满的政治热情和良好的工作作风,持续推进机关党建和统计业务工作深入融合;不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,真正把党史学习教育激发出来的工作热情转化为推动统计事业发展的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统