当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

郑红福带队赴龙游开展化肥农药统计工作专题调研

发布日期:2021-06-07 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步落实第二轮中央生态环保督察重点关注问题的整改措施,6月3日,市统计局党组书记、局长郑红福带队赴龙游县庙下乡开展化肥农药统计情况专题调研。市统计局党组成员、市社会经济调查队队长许隆参加调研,龙游县委常委、常务副县长周明军陪同调研。

郑红福听取了龙游县局、溪口镇、庙下乡和沐尘乡关于化肥农药统计工作的开展情况,并围绕当前乡镇统计工作难点、乡镇统计员队伍建设等方面开展交流讨论。

郑红福充分肯定龙游县在化肥农药统计、乡镇统计工作及基层统计队伍建设上取得的成绩,并对做好下阶段统计工作提出要求:一是提高政治站位,不折不扣落实中央环保督察重点关注问题的整改措施,全力做好化肥农药统计工作。二是高度重视统计数据质量,开展依法统计,充分围绕中心工作做好统计工作,为党委政府和社会公众提供真实准确的统计资料。三是高度重视统计基层基础,加强自身业务能力,提高统计工作水平。

调研期间,调研组一行对三个乡镇的化肥农药2020年年报分村统计台账、数据的填报依据开展检查,冒雨走访慰问庙下乡八角殿村低收入农户统计监测样本户中的困难党员,感谢他们对低收入农户统计监测工作的支持,按时提供翔实准确的日记账本。

市局相关处室负责人、龙游县局、溪口镇政府、庙下乡政府和沐尘乡政府有关人员参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统