当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局扎实推进“两城两区”统计体制机制落实 推动业务工作融合发展

发布日期:2021-06-08 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步推进“两城两区”统计体制机制落实,6月4日下午,市统计局召开“两城两区”统计工作座谈会。市统计局党组书记、局长郑红福,副局长张良军,柯城区、衢江区统计局主要负责人,智造新城、智慧新城管委会统计负责人,以及市统计局相关处室人员参加座谈。

郑红福指出,自“两城两区”统计体制机制调整以来,市统计局严格遵循“属地统计”原则抓好各项工作的统筹、协调和指导,各区块认真落实工作责任,分步实施新统计工作体制机制的各项工作要求,目前在市局和“两城两区”的协同配合、共同努力下,各专业单位划分到位、数据生产顺利、统计成果初步反映,统计体制机制落实整体推进较好。

郑红福强调,下一步,要进一步提升认识,主动作为、敢于担当地干好工作,市统计局和各区块在推进“两城两区”统计体制机制落实的过程中,要秉持“统计一家人”的理念,为企业发展、为部门工作开展、为党委政府科学决策提供优质服务;要坚持以问题为导向,互相及时了解工作开展情况,加强研究、协调解决具体问题;要以制度为手段和纽带,特别是通过定期举行联席会议的形式,形成各方认可、可操作可落地的方法制度,从而更好地促进“两城两区”统计工作融合发展。

座谈会上,张良军介绍通报了前期“两城两区”统计体制机制调整推进落实中三个阶段的基本情况,其他与会人员交流了当前统计工作开展情况,分析工作中存在的问题和不足,就做好下阶段统计工作提出相关意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统