当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局党组专题研究数字化改革工作

发布日期:2021-06-09 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月7日下午,市统计局召开局党组会议专题研究数字化改革工作,会上学习了《浙江省统计局系统数字化改革总体方案(试行)》,研究了市统计局数字化改革工作重点和具体举措。市统计局局长郑红福对统计部门开展数字化改革工作提出了四点要求:

一是深化对数字化改革重大意义认识。要把数字化改革作为今年工作的重中之重来推进,作为理顺工作关系、优化统计业务流程、提高统计数据质量和工作效率的全局性重要工作抓紧抓实。

二是加强工作的协同协作。坚持全局一盘棋、统计系统一盘棋,上下打通、条块打通,统筹市县、处室人员力量,集聚资源系统谋划、整体推进统计数字化改革工作,最大限度发挥统计专业人员优势;同时加强与省局、市数改办的沟通联系,及时掌握第一手信息,确保上情下达。

三是按照“小切口、大牵引”的要求,努力创造统计部门数字化改革的特色成果。结合省数字化改革方案和市数转办相关要求,紧密嵌入统计业务工作流程,做好核心业务梳理和应用场景谋划,确保数字化改革与统计业务工作深度融合,改革成果实用、管用、富有统计特色。

四是坚持目标导向。以数字化改革为引领,以解决实际问题、破除制约统计工作的障碍为切入口,在统计履职方式、业务流程、管理机制、制度方法上进行重塑探索,推进数据生产更加智能高效、质量管控更加科学规范、监测分析更加智慧精准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统