当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“三加强”做好半年度劳资统计工作

发布日期:2021-07-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为确保劳动工资数据质量,正确反映衢州市上半年经济发展情况及企业员工待遇状况,衢州市统计局采取三项措施,切实做好上半年劳资统计工作。

一是加强业务指导,提升工作效率。采用对企业个别指导、电话交流、网络远程辅导,结合线下对点对开展业务培训等多种形式,解决企业在联网直报平台实际操作中碰到的问题。发现错误及时沟通,要求按实、按时纠正,确保平台数据质量。

二是加强数据审核,提高数据质量。二季度报表开网后,坚持对上报的单位逐日进行审核,及时与基层直报单位核实异常数据,避免错误单位的积累;认真开展单位已报数据的同期审核对比,发现异常后向企业查询核实,及时落实企业改错和完善审核说明等。

三是加强数据核查,明确数据职责。劳资统计专业人员积极深入基层,对五色管控风险中的红橙两色风险单位进行数据现场核查与业务指导。针对企业出现的对指标、口径理解错误等问题,专人现场对企业统计员进行业务指导、培训,确保数据真实准确反映企业人数和待遇情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统