当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三方面”推进调查单位审核确认工作

发布日期:2021-07-26 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为及时反映全市经济发展情况,衢州市坚持“先入库,后有数”原则,“三方面”推进调查单位月度审核确认工作。

一、深入学习,总结提升。一是在审核过程中,各专业人员不断加强自身学习,进一步理解掌握调查单位月度审核工作要求和重点。二是在审核结束后,对出现的问题和难点,特别是未通过审核的原因进行仔细分析,汇总梳理,形成问题清单,并结合实际,积极改正,减少基础性和重复性差错发生,进一步提升业务水平。

二、摸排走访,精准入库。一是加强与编办、民政、税务和市场监督管理等部门的沟通衔接,及时获取部门资料,摸排挖掘达规及拟达规企业,掌握企业的培育和成长情况。二是深入企业,实地查看,最直接的了解企业生产经营情况,投资项目进展情况等内容,针对符合申报要求的,及时组织申报入库。

三、统筹安排,提前谋划。一是根据部门资料和县级信息,提前掌握每月预报单位数,做到心中有数,提前做好工作安排。二是考虑部分法定节假日与审核确认时间冲突,市级提前布置,在县级审核上报后,开展“预审核”工作,节约后期审核时间,并避免因申报资料不齐全,又无法联系企业补充,导致无法申报的现象,进一步做到应统尽统。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统