当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省统计局投资处处长张卫一行来衢州调研

发布日期:2021-07-28 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

7月22-23日,省统计局投资处处长张卫一行4人来衢州开展投资统计调研。

在衢期间,调研组专门召开座谈会,听取了市发改委、市经信局、市交投集团、市城投集团、柯城区航埠镇、衢江区大洲镇以及市区两级统计部门对投资统计方法制度、一套表平台和投资监测平台、投资统计数据质量管控方面的意见建议,并就各部门提出的问题进行现场答疑。对于投资统计工作,张卫提出三点要求:一要强化数出有据的理念,近年来投资统计加大凭证资料提供、口径规范,都是为了进一步做到数出有据;二要强化基层基础建设,投资统计的特殊性是调查对象不断变化,每年有大量新增项目,要做好统计人员培训工作,创新培训办法;三要强化数据质量监管,各级统计机构要加强人员配置,把好投资项目入库、审核关,并将数据质量作为数据评估的重要参考。

调研组一行还赴高铁新城智慧产业园项目、时代锂电项目、华东(衢州)数字经济示范区项目以及莲花乡村未来社区项目现场实地调研,了解项目施工进展情况、建立和完善企业电子台账的可能性、投资统计工作中存在的问题困难等。

市统计局党组书记、局长郑红福参加座谈,市统计局党组成员、市社会经济调查队队长许隆,柯城区、衢江区、智造新城、智慧新城分管领导以及统计部门负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统