当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三加强”做好基本单位名录库数据审核工作

发布日期:2021-07-29 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢州市统计局第一时间贯彻落实省下发《关于做好基本单位名录库2021年二季度数据审核工作的通知》精神,并对进一步推进基本单位名录库更新维护工作提出具体要求。

一、加强学习,提升业务能力。加强对上级相关文件通知、专业技术知识的学习,深刻领会精神,熟悉掌握标准要求,并将业务学习继续下培,切实提高基层人员的实际操作能力,力争源头少犯错,或不犯错。

二、加强比对,完善基本信息。积极与编办、民政、税务等部门沟通,获取部门新增、变更和注销单位信息,进一步与名录库信息比对,补充完善名录库内单位的统一社会信用代码,更新单位负责人、联系电话等基本信息。

三、加强审核,提高数据质量。新增单位入库后,根据相关单位提供的统计资料认真核实,通过实地走访、电话询问、信息网络平台查询等方式开展核查工作,确保单位信息的准确性和真实性。加大对名录库中当年关闭、破产、注销、吊销等单位的核实力度,对确实不存在的要予以剔除,确保“入库、退库”双关注,以保证名录库的时效性,使基本单位名录成为真正的动态信息库。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统