当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局传达学习市委七届十次全会精神

发布日期:2021-07-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

7月28日上午,市统计局召开中层以上干部会议,传达学习市委七届十次全会精神,研究贯彻落实工作。

市统计局党组书记、局长郑红福传达了汤飞帆书记在市委七届十次全会上作的报告和全会通过的《衢州高质量发展建设四省边际共同富裕示范区行动计划(2021-2025年)》,市委七届十次全会是我市打造高质量发展建设四省边际共同富裕示范区的重要工作指引,为我们指明了方向,明确了今后工作的目标和举措,统计局系统要坚定不移贯彻“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”,按照“八个新突破”抓好落实。

郑红福强调,统计部门要从三方面深刻学习领会全会精神。一是认真学习、消化吸收,全面、客观、辩证地认识打造四省边际共同富裕示范区的重要意义。对全会提出的各项指标,要发挥好统计部门职能,分析好、研究好,深刻理解指标体系的内涵和相互之间的逻辑关系,为市委市政府提供全面、及时、精准的统计服务;二是问题导向,当好参谋。加强预警预测,及时发现问题,提出建议意见,以小切口的分析建议推动大问题的落实解决;三是“两专两勤”,勇于担当。要多思、多想、多跑、多看、多做,不做发展的旁观者、局外人,要克服慵、懒、散、慢、推、拖,全身心的投入到四省边际共同富裕示范区的建设中去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统