当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“四到位”推进限额以下贸易抽样调查工作

发布日期:2021-08-10 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为切实做好新制度下“四下”贸易抽样调查工作,衢州市统计局严格按照省局要求,精心筹备,“四到位”做好限下贸易调查工作 

  一是以查促管,样本管理到位。开网要求各县(市、区)深入调查户,逐一核实样本,了解样本存续状态,检查有无需要替换的样本单位,扎实做好样本动态管理维护工作 确保调查样本的完整性。 

  二是以查促训,业务培训到位。在培训过程中,与调查员共同深化学习制度明确调查流程和上报要求。厘清指标含义逻辑关系,掌握调查方法、取数口径等访户技巧。针对调查过程中出现的问题讨论明确,全面提调查能力和水平。 

  三是以查促改,数据采集到位。严格按规定流程开展实地入户调查。调查过程中,做好询问、察看、评估各环节工作,详细了解企业经营情况,并将重经济指标进行细化分项询问,提数据的准确性和问卷的真实性。 

四是以查促建,台账整理到位。在调查、审核、录入结束后,调查中存在的问题归类汇总,做好纸质台账更新和归档,确保基层数据的连贯性和可比性。针对数据异常波动备注详细原因,方便随时查询和分析          


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统