当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三要求”做好一套表调查单位数据质量核查工作

发布日期:2021-08-13 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为务实统计调查基础,提升统计服务水平,按照省局下发《2021年浙江省一套表调查单位数据质量核查方案》要求,衢州市“三要求”做好一套表调查单位数据质量核查工作,进一步提升一套表调查单位数据质量。

一、加强学习,切实提高认识。调查单位数据质量核查工作是发现问题、纠正错误、提高统计数据质量的有力手段,衢州市充分重视,第一时间传达省局文件精神,认真学习核查方案,迅速掌握核查的对象和内容、方式和时间等要求,及时贯彻落实,确保核查工作有序开展。

二、专业联动,缩小政企距离。调查单位数据质量核查工作是一项全局性的工作,核查对象覆盖全部专业。市局要求名录和专业间要加强沟通协作,特别是涉及调查单位的主要业务活动和行业代码等指标,需共同商榷认定。另一方面,以此核查为契机,缩小与企业的距离,加强与企业的联系,通过与企业的交流、查阅企业的资料,真实掌握企业的经营情况,确保核查质量。

三、分析整改,完成核查报告。通过全面核查,发现有差错的调查单位,及时将正确信息录入系统,认真分析总结原因,结合实际,及时整改到位,完成核查差错一览表和核查情况汇总表,形成核查报告并上报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统