测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“前中后”三步走做好“数据浙江”加载发布工作

发布日期:2021-08-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

“数据浙江”是统计部门服务社会的重要窗口。根据省统计局及衢州市统计局的相关要求,江山市统计局积极行动,确保第一时间高质量完成数据加载和发布。

前期快部署,打好提前量。为扎实推进“数据浙江”加载工作,江山市局第一时间召开“数据浙江”加载工作部署会,并制定《数据浙江系统数据加载方案》,确定“综合科负责、专业配合”的工作机制,分解工作任务,明确时间节点,细化加载要求,并指定专人对平台进行整体维护管理,多举措保障工作落实。

中期勤协作,统筹任务量。主动向上对接,明确把握历史数据的加载时限、加载要求和加载进度;强化专业沟通,结合数据生产节点,及时调整专业间数据填报任务;根据实际情况及时调整工作方案,针对“数据浙江”平台因集中登录操作易造成数据加载失败的现实情况,及时调整加载模式和加载时间,制定了专业提供基础数据、综合科集中加载数据的工作机制,按时完成数据加载任务。

后期严把控,核准关键量。充分利用本单位现有的年鉴数据、普查数据、节点实时数据,在数据收集、数据上传、数据发布等环节层层把关,严格执行科室交叉审、专业逐级审、数表核对审等审核制度,多举措抓好加载数据质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统