当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三举措”做好一套表调查单位数据质量核查

发布日期:2021-08-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

进一步加强调查单位管理,切实提高统计数据质量,衢州市认真贯彻落实国家、省统计局相关文件精神,严格按照《关于印发〈2021年浙江省一套表调查单位数据质量核查方案〉》要求,“三举措”切实做好一套表调查单位数据质量核实工作。

一、加强组织领导,突出重点。市统计局高度重视一套表调查单位数据质量核实工作,及时组织召开市县两级名录同志线上专题会议,安排部署核实工作。结合我市实际情况制定核查进度计划,县级统计机构开展全面核查,市级抽取50%县(市、区),再从每个县(市、区)抽取5家具有代表性的单位开展实地核查。分管领导带队调研指导,提高工作效率。

二、专业密切配合,细化工作。名录和专业同志通力合作,进一步细化核实工作措施,对单位是否真实存在,是否正常营业,是否为法人单位;对单位统一社会信用代码、单位名称、详细地址、联系电话、主要业务活动、行业代码、机构类型和登记注册类型等指标进行逐一核查,确保工作质量。

三、认真梳理总结,加强整改。对核查中发现的问题及时记录,深入分析研究问题的根源和产生的影响,并提出整改措施,督促企业整改落实到位,确保核查工作取得实效。借此次核查契机,真正将一套表调查单位基本信息查清、查实,把源头数据搞全、搞准,提升统计数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统