测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市借智省局开展全市能源统计培训

发布日期:2021-08-28 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

8月26日,衢州市统计局组织开展全市能源核算和碳达峰业务培训。本次培训结合“碳达峰”“碳中和”大势,借智省统计局能源和环境统计处领导进行专题讲解。

本次培训突出需求导向和问题导向,兼顾理论知识和统计实务的结合,内容包括全社会能耗核算、规上工业企业碳效智能对标应用场景介绍、规上工业企业碳排放测算等。省统计局能源和环境统计处池照、莫丰勇两位副处长全程授课,授课内容充实、逻辑清晰、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和前瞻性,受到参训人员的一致好评。

市统计局党组成员、市社会经济调查队队长许隆出席并强调,这次全市能源统计培训,目的是进一步加强能源统计队伍建设,提升基层统计人员业务水平,规范我市能源统计工作,各地要充分认识能耗、碳耗测算工作的重要性,将两位省局专家讲解内容学精学透,切实应用于实际工作中。

各县(市、区)统计局、智造新城管委会分管领导及能源统计人员,市发改委,市经信局、市生态环境局分管领导及专业人员,柯城区发改局、区经信局、区生态环境分局分管领导及专业人员共30余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统