当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市召开碳效对标碳账户建设专家对谈会议

发布日期:2021-08-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

近日,衢州碳账户建设纳入省局工业碳效对标改革,8月25日,衢州市局邀请省统计局能源和环境统计处副处长池照、莫丰勇两位专家来衢与市级专家团队就省级工业碳效对标和衢州碳账户建设相关事宜进行对谈。

池处和莫处听取了市人行、市供电公司、市生态环境局对衢州碳账户建设的基本情况、项目进程的介绍,池处高度肯定衢州碳账户建设工作,尤其是企业碳排放实时监测系统,意义重大,并就各部门提出的问题进行现场答疑和深切交流。对做好衢州碳账户建设,池照建议要处理好四个关系:一是宏观核算数据和企业能源端采集微观数据的关系;二是统计部门和市级有关部门协同配合的关系;三是碳效码和碳账户的关系;四是碳账户建设制度可行性和科学性的关系。池处希望在衢州碳账户建设纳入省统计局工业碳效对标改革后,多方合力,共同推动“双碳”工作科学稳步前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统