测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

常山县局“三方面”助力提升营商环境

发布日期:2021-08-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为助力建设“四省边际营商环境最优县”,常山县统计局积极作为,围绕“强发展、求突破、勇争先”工作总要求,坚持以政策为抓手,以帮扶为导向,对标对表,强化服务,精准发力。

一是压实主体责任,确保部门联动保障。优化“组团挂联”服务机制,完善驻企服务员制度,增加走访挂联企业次数,积极调动自身力量,形成上下各级联动。同时加强组织领导,由局主要领导带头,选派5名干部常态化挂联企业,明确职责分工,确保协同配合、整体推进。挂联干部通过实地走访了解企业生产情况和困难,做到企业有诉求,政府有回应,助力打造政企“亲”“清”关系。

二是强化服务意识,切实提高服务效能。切实转变工作作风,扎实深入企业生产车间、项目现场进行走访、调研、指导,有针对性地为企业服务,帮助企业解决实际困难,剔除痼疾。同时,有序开展统计专业业务知识培训,通过“线上+线下”模式进行单向指导、答疑解惑,双向沟通、补齐短板,切实提高企业统计人员专业水平。

三是狠抓工作落实,巩固帮扶长效机制。强调思想在前、谋划在前、行动在前,面对问题不回避、不推诿、不扯皮,精准突破,对企业进行常态化“跟踪”监测,并及时向专班、网格长汇报工作进度。定期或不定期与企业属地及相关部门进行沟通对接,相互协作,实现“专业化精准服务”,努力写好“结对挂联”文章,为助力打造优质营商环境提供统计力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统