测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

常山县局强化“三意识”主动服务“共同富裕”工作

发布日期:2021-08-05 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

常山县统计局主动靠前服务,仔细对照高质量发展建设共同富裕示范区目标指标体系,深入领会内涵,积极对接沟通,提升统计能力,为常山县高质量发展实现共同富裕提供坚实统计保障。

一是强化责任意识,认真研读文件,以舍我其谁的自觉做好指标解读。《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布后,县局当即组织全体干部一同学习,就剖析高质量发展建设共同富裕内涵开展研究讨论。条目式罗列由统计归口取数的指标,要求相关科室负责人立足业务视角,找准切入点、多深入思考,并形成相应工作开展思路,切实提高全体对做好共同富裕工作的思想站位和行动自觉。

二是强化实干意识,积极履行职能,以求真务实的态度跟进指标监测。对相关指标2020年的完成情况作细致整理和回顾分析,与全市及省内其他县(市、区)的数据进行横向、纵向对比,认真查摆不足、科学设置目标,使分析成果更具参考价值。进一步完善统计经济预警机制,对每月统计数据作评估分析,对下阶段经济形势作预警判断,形成完整的经济运行预警闭环,提出针对性参考建议,不断提高统计分析的专业性。

三是强化协同意识,主动对接争取,以抱团协作的理念汇聚工作合力。以共同富裕评估指标体系为导向,同发改等部门进行多向交流与探讨,做好指标的细分、量化与关联分析,使后期实施举措更加聚焦、更为科学。积极主动向上对接,认真听取指导意见,在上下联通、协调联动的工作机制下,为促进共同富裕工作提供多方面的智力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统