当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市顺利完成二季度基本单位名录库数据审核工作

发布日期:2021-09-14 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

基本单位名录库是统计工作的基石,是统计数据采集的源头,是统计数据质量的前提,是全面准确反映社会经济发展水平和结构特点的有力支撑。衢州市根据省局相关会议、文件等精神的要求,顺利完成二季度基本单位名录库数据审核工作。

一、统筹部署,明确工作要求。本着“早安排、早落实、早行动”的原则,市局第一时间传达部署省下发《关于做好基本单位名录库2021年二季度数据审核工作的通知》精神,明确工作目标,突出重点和难点,规定各项任务完成的时间节点,确保二季度数据审核工作有序有效开展。

二、整合资料,提高数据时效。根据《全国基本单位名录更新制度》要求,及时获取编办、民政、税务等部门资料,完成导入、合并、比对和更新等各项工作,经逐家核实后,及时补充新增单位,修改单位变更信息,剔除注销单位,提高数据的时效性,确保名录库数据质量。

三、分析研究,评估数据质量。通过从部门资料、机构类型、区域分布、产业分布等方面来进行横纵比较,认真分析名录信息的总量和结构情况,评估名录库数据是否能准确地、全面地、及时地反映当前社会经济发展的真实情况,并形成数据质量评估报告,为建设一个覆盖全面、统一、规范、准确的数据库提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统